Plugins - Redis Object Cache - Stable (latest release) - en to ko_KR translation catalogue (127 entries)

en: Object cache drop-in is not writable.
ko_KR: 객체 캐시 드롭인은 쓸 수 없습니다.

en: File modifications are not allowed.
ko_KR: 파일 수정은 허용되지 않습니다.

note: translators: %s = Object Cache Pro.
en: Check out %s
ko_KR: %s를 확인해보세요

en: Need more performance and reliability?
ko_KR: 더 많은 성능과 안정성이 필요하십니까?

note: translators: %1$s = Formatted object-cache.php file name, %2$s = Formatted wp-content directory name.
en: To disable Redis, delete the %1$s file in the %2$s directory.
ko_KR: Redis를 비활성화하려면 %2$s 디렉터리에서 %1$s 파일을 삭제하세요.

en: Is the Redis server running?
ko_KR: Redis 서버가 실행 중입니까?

en: Is the correct Redis host and port set?
ko_KR: 올바른 Redis 호스트와 포트가 설정되어 있습니까?

note: translators: %s = Formatted wp-config.php file name.
en: WordPress is unable to establish a connection to Redis. This means that the connection information in your %s file are incorrect, or that the Redis server is not reachable.
ko_KR: 워드프레스에서 Redis에 연결할 수 없습니다. 이는 %s 파일의 연결 정보가 올바르지 않거나 Redis 서버에 연결할 수 없음을 의미합니다.

en: Unreachable
ko_KR: 연결할 수 없음

en: Reachable
ko_KR: 도달 가능

en: Redis is unreachable:
ko_KR: Redis에 연결할 수 없습니다.

note: translators: %s = Link to installation instructions.
en: If you need help, please read the <a href="%s">installation instructions</a>.
ko_KR: 도움이 필요하면 <a href="%s">설치 지침을</a> 읽어보세요.

en: Error establishing a Redis connection
ko_KR: Redis 연결을 설정하는 중 오류가 발생했습니다.

note: translators: %s = The Redis connection error message.
en: Object cache drop-in could not be updated. Redis server is unreachable: %s
ko_KR: 객체 캐시 드롭인을 업데이트할 수 없습니다. Redis 서버에 연결할 수 없습니다: %s

note: translators: %s = The Redis connection error message.
en: Object cache could not be enabled. Redis server is unreachable: %s
ko_KR: 객체 캐시를 활성화할 수 없습니다. Redis 서버에 연결할 수 없습니다: %s

note: translators: 1: Hit ratio, 2: Hits, 3: Misses. 4: Human-readable size of cache.
en: (Current page) Hit Ratio: %1$s%%, Hits %2$s, Misses: %3$s, Size: %4$s
ko_KR: (현재 페이지) 적중률: %1$s%%, 적중 %2$s, 실패: %3$s, 크기: %4$s

note: translators: %s = The status of the Redis connection.
en: Status: %s
ko_KR: 상태: %s

en: Flushing cache...
ko_KR: 캐시 제거 중...

en: Drop-in is outdated
ko_KR: 드롭인이 오래되었습니다.

en: Not enabled
ko_KR: 활성화되지 않음

note: translators: %s = Action link to update the drop-in.
en: The Object Cache Pro plugin appears to be installed and should be used. You can safely <a href="%s">uninstall Redis Object Cache</a>.
ko_KR: 객체 캐시 Pro 플러그인이 설치된 것으로 나타나므로 사용해야 합니다. <a href="%s">Redis 객체 캐시를 안전하게 제거</a>할 수 있습니다.

en: Writeable
ko_KR: 쓰기 가능

en: Not writeable
ko_KR: 쓸 수 없음

en: Filesystem:
ko_KR: 파일 시스템:

en: The total amount of commands sent to Redis.
ko_KR: Redis로 전송된 명령의 총량입니다.

en: The hit/miss ratio of cache data that was already cached.
ko_KR: 이미 캐시된 캐시 데이터의 적중/실패 비율입니다.

en: The total amount of bytes that was retrieved from Redis.
ko_KR: Redis에서 검색된 총 바이트 양입니다.

en: The total amount of time (in milliseconds) it took Redis to return cache data.
ko_KR: Redis가 캐시 데이터를 반환하는 데 걸린 총 시간(밀리초)입니다.

en: Copied!
ko_KR: 복사됨!

en: Copy diagnostics to clipboard
ko_KR: 진단을 클립보드에 복사

en: Content directory is not writable.
ko_KR: 콘텐츠 디렉터리에 쓸 수 없습니다.

en: Object Cache Pro!
ko_KR: 객체 캐시 Pro!

[ctx: verb]
en: Upgrade to Pro
ko_KR: Pro로 업그레이드

en: Cache prefetching and analytics
ko_KR: 캐시 미리 가져오기 및 분석

en: Optimized for WooCommerce, Jetpack & Yoast SEO
ko_KR: 우커머스, Jetpack 및 Yoast SEO에 최적화됨

en: Health checks via WordPress & WP CLI
ko_KR: 워드프레스 및 WP CLI를 통한 상태 점검

en: Secure connections with TLS
ko_KR: TLS를 통한 보안 연결

en: Fully unit tested (100% code coverage)
ko_KR: 완전한 단위 테스트 완료(100% 코드 적용 범위)

en: Easy debugging & logging
ko_KR: 간편한 디버깅 및 로깅

en: Faster serialization and compression
ko_KR: 더 빠른 직렬화 및 압축

en: 100% WordPress API compliant
ko_KR: 100% 워드프레스 API 호환

en: Rewritten for raw performance
ko_KR: 원시 성능을 위해 재작성됨

note: translators: %s = Tab label.
en: %s are disabled for this site.
ko_KR: 이 사이트에서는 %s이(가) 비활성화되었습니다.

en: Drop-in is invalid
ko_KR: 드롭인이 유효하지 않습니다.

en: Copied test file couldn’t be deleted.
ko_KR: 복사된 테스트 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Couldn’t verify test file contents.
ko_KR: 테스트 파일 내용을 확인할 수 없습니다.

en: Copied test file doesn’t exist.
ko_KR: 복사한 테스트 파일이 존재하지 않습니다.

en: Failed to copy test file.
ko_KR: 테스트 파일을 복사하지 못했습니다.

en: Test file exists, but couldn’t be deleted.
ko_KR: 테스트 파일이 존재하지만 삭제할 수 없습니다.

en: Object cache file doesn’t exist.
ko_KR: 객체 캐시 파일이 존재하지 않습니다.

en: Could not initialize filesystem.
ko_KR: 파일 시스템을 초기화할 수 없습니다.

en: Username:
ko_KR: 사용자 이름:

note: translators: %s = Link to settings page.
en: A foreign object cache drop-in was found. To use Redis for object caching, please <a href="%s">enable the drop-in</a>.
ko_KR: 외부 객체 캐시 드롭인이 발견되었습니다. 객체 캐싱에 Redis를 사용하려면 <a href="%s">드롭인을 활성화</a> 하세요.

en: Enable object cache to collect data.
ko_KR: 데이터를 수집하려면 객체 캐시를 활성화하세요.

en: Not enough data collected, yet.
ko_KR: 아직 수집된 데이터가 충분하지 않습니다.

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Metrics
ko_KR: 측정항목

en: WordPress is using a foreign object cache drop-in and Redis Object Cache is not being used. Use WP CLI or go to "Settings -> Redis" to enable drop-in.
ko_KR: 워드프레스에서는 외부 객체 캐시 드롭인을 사용하고 있으며 Redis 객체 캐시는 사용되지 않습니다. WP CLI를 사용하거나 "설정 -> Redis"로 이동하여 드롭인을 활성화하세요.

en: The Redis Object Cache drop-in is not installed. Use WP CLI or go to "Settings -> Redis" to enable drop-in.
ko_KR: Redis 객체 캐시 드롭인이 설치되지 않았습니다. WP CLI를 사용하거나 "설정 -> Redis"로 이동하여 드롭인을 활성화하세요.

en: Object Cache
ko_KR: 객체 캐시

en: A foreign object cache drop-in was found. To use Redis for object caching, run: `wp redis update-dropin`.
ko_KR: 외부 객체 캐시 드롭인이 발견되었습니다. 객체 캐싱에 Redis를 사용하려면 `wp redis update-dropin`을 실행하세요.

en: Redis Version:
ko_KR: Redis 버전:

en: Retry Interval:
ko_KR: 재시도 간격:

en: Read Timeout:
ko_KR: 읽기 시간 초과:

en: Connection Timeout:
ko_KR: 접속 시간 초과:

en: Shards:
ko_KR: 파편:

en: Cluster:
ko_KR: 무리:

en: Connection
ko_KR: 연결

en: Metadata
ko_KR: 메타데이터

en: Unflushable Groups
ko_KR: 제거할 수 없는 그룹

en: Non-persistent Groups
ko_KR: 비영구 그룹

en: Errors
ko_KR: 오류

en: Size
ko_KR: 크기

en: Misses
ko_KR: 실패

en: Hits
ko_KR: 조회수

en: Hit Ratio
ko_KR: 적중률

en: Calls
ko_KR: 요청

en: Ratio
ko_KR: 비율

en: Bytes
ko_KR: 바이트

en: Time
ko_KR: 시간

en: Your site meets the system requirements for the Pro version.
ko_KR: 귀하의 사이트는 Pro 버전의 시스템 요구 사항을 충족합니다.

en: Resources
ko_KR: 자원

note: translators: %1$d = number of objects. %2$s = human-readable size of cache. %3$s = name of the used client.
en: Retrieved %1$d objects (%2$s) from Redis using %3$s.
ko_KR: %3$s을(를) 사용하여 Redis에서 %1$d개 객체(%2$s)를 검색했습니다.

note: translators: %s = Version of the PhpRedis extension.
en: The current version of the PhpRedis extension (%s) is too old. PhpRedis 3.1.1 or newer is required.
ko_KR: PhpRedis 확장 기능(%s)의 현재 버전이 너무 오래되었습니다. PhpRedis 3.1.1 이상이 필요합니다.

en: The PhpRedis extension is not installed.
ko_KR: PhpRedis 확장이 설치되지 않았습니다.

note: translators: %s = PHP Version.
en: The current version of PHP (%s) is too old. PHP 7.2 or newer is required.
ko_KR: 현재 PHP 버전(%s)이 너무 오래되었습니다. PHP 7.2 이상이 필요합니다.

en: Your site <i>does not</i> meet the requirements for the Pro version:
ko_KR: 귀하의 사이트는 Pro 버전의 요구 사항을 충족하지 <i>않습니다</i>.

en: This doesn’t appear to be a valid number.
ko_KR: 유효한 숫자가 아닌 것 같습니다.

note: translators: %s = Link to the plugin's settings screen.
en: Object Cache Pro is a <u>business class</u> object cache that’s highly-optimized for WooCommerce to provide true reliability, peace of mind and faster load times for your store. <a style="color: #bb77ae;" href="%s">Learn more »</a>
ko_KR: Object Cache Pro는 우커머스에 고도로 최적화되어 매장에 진정한 신뢰성, 마음의 평화, 더 빠른 로드 시간을 제공하는 <u>비즈니스급</u> 객체 캐시입니다. <a style="color: #bb77ae;" href="%s">더 알아보기 &quot;</a>

en: Object Cache Pro + WooCommerce = ❤️
ko_KR: 객체 캐시 Pro + 우커머스 = ❤️

note: translators: %s = Link to the plugin setting screen.
en: A <u>business class</u> object cache backend. Truly reliable, highly-optimized and fully customizable, with a <u>dedicated engineer</u> when you most need it. <a href="%s">Learn more »</a>
ko_KR: <u>비즈니스 클래스</u> 객체 캐시 백엔드. 가장 필요할 때 <u>전담 엔지니어</u> 와 함께 진정으로 안정적이고 고도로 최적화되었으며 완벽하게 사용자 정의할 수 있습니다. <a href="%s">더 알아보기 &quot;</a>

en: Learn more
ko_KR: 더 알아보기

en: <strong>A business class object cache backend.</strong> Truly reliable, highly-optimized and fully customizable, with a <u>dedicated engineer</u> when you most need it.
ko_KR: <strong>비즈니스급 객체 캐시 백엔드.</strong> 가장 필요할 때 <u>전담 엔지니어</u>와 함께 매우 안정적이고 고도로 최적화되었으며 완벽하게 맞춤설정할 수 있습니다.

en: Global Groups
ko_KR: 글로벌 그룹

en: Status
ko_KR: 상태

en: Diagnostics
ko_KR: 진단

en: Object cache drop-in could not be updated.
ko_KR: 객체 캐시 드롭인을 업데이트할 수 없습니다.

en: Updated object cache drop-in and enabled Redis object cache.
ko_KR: 객체 캐시 드롭인을 업데이트하고 Redis 객체 캐시를 활성화했습니다.

en: No object cache drop-in found.
ko_KR: 객체 캐시 드롭인을 찾을 수 없습니다.

en: Redis object cache already enabled.
ko_KR: Redis 객체 캐시가 이미 활성화되었습니다.

note: Description of the plugin
en: A persistent object cache backend powered by Redis. Supports Predis, PhpRedis, Relay, replication, sentinels, clustering and WP-CLI.
ko_KR: Redis가 제공하는 영구 객체 캐시 백엔드입니다. Predis, PhpRedis, Relay, 복제, 센티널, 클러스터링 및 WP-CLI를 지원합니다.

en: Yes
ko_KR: 예

en: Servers:
ko_KR: 서버:

en: Overview
ko_KR: 개요

en: Disabled
ko_KR: 비활성화됨

en: Status:
ko_KR: 상태:

en: Object cache could not be flushed.
ko_KR: 객체 캐시를 제거할 수 없습니다.

en: Object cache flushed.
ko_KR: 객체 캐시가 제거되었습니다.

en: Object cache could not be disabled.
ko_KR: 객체 캐시를 비활성화할 수 없습니다.

en: Object cache disabled.
ko_KR: 객체 캐시가 비활성화되었습니다.

en: Object cache could not be enabled.
ko_KR: 객체 캐시를 활성화할 수 없습니다.

en: Object cache enabled.
ko_KR: 객체 캐시가 활성화되었습니다.

note: translators: %s = Action link to update the drop-in.
en: The Redis object cache drop-in is outdated. Please <a href="%s">update the drop-in</a>.
ko_KR: Redis 객체 캐시 드롭인이 오래되었습니다. <a href="%s">드롭인을 업데이트</a> 하세요.

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Not connected
ko_KR: 연결되지 않음

en: Connected
ko_KR: 연결됨

en: Disable Object Cache
ko_KR: 객체 캐시 비활성화

en: Enable Object Cache
ko_KR: 객체 캐시 활성화

en: Flush Cache
ko_KR: 캐시 제거

en: Max. TTL:
ko_KR: 최대. TTL:

en: Key Prefix:
ko_KR: 주요 접두사:

en: Password:
ko_KR: 비밀번호:

en: Database:
ko_KR: 데이터베이스:

en: Port:
ko_KR: 포트:

en: Host:
ko_KR: 호스트:

en: Client:
ko_KR: 클라이언트:

note: Plugin Name of the plugin
en: Redis Object Cache
ko_KR: Redis 객체 캐시
